martedì 28 ottobre 2014

Under 13 1 ANDATA ASD BC GATORS VS BASKET 86 ORBASSANO 40 79

Inizia il campionato per la nostra under 13 con la trasferta a Mondovì. I ragazzi sono pronti e decisi a dare tutto e sul campo si è vista da subito la giusta determinazione. Il regolamento obbliga a giocare il primo quarto con giocatori differenti rispetto al secondo quarto quindi 6 giocatori nel primo e 6 giocatori nel secondo. Questa regola oltre a garantire a tutti uno spazio di gioco obbliga anche a cercare sempre uno spirito di squadra e solo giocando insieme e aiutandosi è possibile arrivare a un risultato. Il valore della squadra si è visto proprio nello spirito, tutti uniti e sempre pronti a sostenersi vicendevolmente, grossa conquista rispetto a tempi non troppo remoti e il merito di questo è tutto dei ragazzi che possiedono una grande predisposizione al lavoro in palestra e tantissima voglia di migliorarsi.

Il primo quarto vede una partita con grande equilibrio. Si commettono molti errori da entrambe le parti e la tensione della prima di campionato si sente. I giocatori si muovono con ordine e cercano costantemente di trovare i giusti equilibri. Finisce 11-14 per noi

Il secondo quarto vede gli avversari progressivamente perdere colpi perché i nostri ragazzi sono in grado di mantenere lo stesso livello di intensità e qualità di gioco anche con gli altri 6 giocatori mentre i padroni di casa non riescono a farlo. Così si va al riposo 17-30 per noi

Il terzo quarto si apre con più sufficienza. Il gioco inizia a non essere più fluido e forse l’idea di aver già vinto ci rende meno intensi con il risultato che si subisce un parziale di 8 a 0 dimezzando di fatto il vantaggio. A questo punto arriva il time-out del coach a risistemare le cose e dare una strigliata ai ragazzi che rientrano in campo con una nuova determinazione e riprendono il vantaggio perso.

L’ultimo quarto vede gli avversari cedere sotto il profilo fisico e i nostri ragazzi sembrano rinvigorirsi con i minuti che passano. Il lavoro di preparazione fisica che si sta facendo regolarmente in palestra da i suoi frutti e così si chiude il quarto con un parziale di 24 a 5 che rende il risultato finale un po’ ingiusto per i nostri avversari.

La gioia più grande è stata vedere i nostri giovani cestisti dare tutto sul campo cercando sempre di giocare insieme. Nonostante le tante lacune tecniche che ancora ci sono si sono superati presentando in campo una difesa a tutto campo per 40 minuti e nonostante la stanchezza non hanno mai mollato. BRAVISSIMI !!!

Per chiudere usiamo una frase cinematografica “Buona la prima” ma non dobbiamo mai dimenticare che è solo un punto di partenza quindi forza con il lavoro in palestra e soprattutto con l’ENTUSIASMO senza il quale non c’è futuro